Поиск
Bookmarks
Счётчики и прочее

Население планеты увеличивается, при это все менее заметны становятся различия между расам и религиями. Какие-то профессии становятся невостребованными, на другие увеличивается спрос. Какие-же профессии будут востребованы в ближайшем будущем?
Десять самых нужных профессий в недалеком будущем:

1)Универсальные солдаты. Войны становятся менее масштабными, превращаясь в точечные операции. Для этого будут нужны хорошо обученные солдаты, умеющие не только обращаться с оружием и кулаками, но и знать местные условия, уметь ладить с жителями, выполнять задание без тяжелого вооружения.

2)GR менеджер, т.е. менеджер по связям, сотрудничеству с государством.
Во времена кризиса государство все чаще начала вмешиваться в экономику, спасая банки и корпорации от банкротства. Возрастает роль государства в экономике, вот тут компаниям и будут необходимы GR менеджеры.

3)Сиделка.
Население стареет, увеличивается доля людей, которые не могут за собой ухаживать. Только 30-40% пожилых людей будут жить без чужой помощи, а остальным она будет необходима, а для этого потребуется больше работников.

4)Специалист по альтернативным источниками энергии.
Запасы нефти, газа и угля не безграничны и со временем только уменьшаются. Углеводороды будут вытесняться альтернативными источниками. Процент потребления возобновляемых источников в будущем увеличится в разы. На западе, как и в России будут нужны эксперты в альтернативной энергетике. Уже сейчас «Роснано» получила запрос на обучение таких специалистов. Если пойти учиться на эту специальность, про будущее беспокоиться не придется.

5)Специалист по бизнесу в Африке.
В западных странах количество полезных ископаемых с каждым днем уменьшается. Африка богата на золото, бокситы, хромовую и железную руду, кобальт, алмазы и т.д. В нее активно вкладывают Китай, Корея и Индия. Но все равно ее запасы разрабатываются не сильно. Их добыча в будущем будет только увеличиваться увеличиться, а для добычи компаниям придется договориться со здешней элитой. Как раз для этого потребуются специалисты по бизнесу в Африке.

6)Журналист-агрегатор
Все популярнее становятся блоги, уводя читателей от традиционных СМИ. Для привлечения читателей СМИ приходиться размещать на собственных сайтах записи блогеров. В ближайшее время блогеры составит серьезную конкуренцию газетам и новостям. Искусно изложить мысль, грамотно написать текст, заставит задуматься читателя — хорошая профессия в будущем

7) Эксперт в добывании нефти
Легкодобываемых запасов нефти все меньше. Приходится брать нефть из труднодоступных мест. Надо будет забывать про скважину на берегу реки, из которой нефть бьет фонтаном. Месторождений находят все меньше, а потребляют нефти все больше. Хотя разведанных месторождений не мало, количество легкоизвлекаемой нефти все меньше — приходится переходить на трудноизвлекаемую, например на нефтяные пески, арктический шлейф. Цены на нефть растут, ее добыча переходить на сложные участки, станут необходимы специалисты по добыче нефти в экстремальных условиях

8) Специалист в генной инженерии
Увеличивается население — увеличивается количество потребляемой пищи. Люди в Африке голодают и сейчас, а что будет, когда по прогнозам в 2500 году будет около 9,5 млрд. людей? Сельскому хозяйству придется модифицироваться. Потребуются новые, улучшенные, более плодоносные растения. А для этого будут нужны селекционеры, генетики, агрономы.

9)Урбанист.
Города растут, количество сельского населения уменьшается. В данный момент число городского населения больше сельского. Для эффективного развития, строительства и обслуживания городов понадобятся специалисты в урбанизации.

10)С ростом городов, увеличением населения, активным перемещением людей по миру — расы, религии и нации смешиваются друг с другом., уменьшаются границы между ними. Но живущие бок о бок мусульмане и католики начинают конфликтовать друг с другом, появляется ненависть к другим расам. Для предотвращения конфликтов между ними потребуются грамотные посредники, умеющие находить общий язык с людьми.

Один комментарий на “10 самых востребованных профессий будущего”

Оставить комментарий